La Jonque Plus, restaurant chinois à l'Ile de la Réunion

Wines

20,00 € (75 cl) The Pavillion Boschendal (vin Afrique du sud)

Cabernet sauvignon Shiraz . Robe: un rouge profond. Arômes: Nez fruité cerises mûres épices poivre noir. Saveur : vin savoureux fruité souple persistant.


5,00 € (25 cl) ou 10,00 € (50 cl) ou 18,00 € (1 l) Pays du Gard – Pichets de Rouges et Rosés

Côtaux-d'Aix-en-Provence | Pichets de Rouges et Rosés. Sise entre la Durance au nord et la Méditerranée au sud, entre les plaines rhodaniennes à l'ouest et la Provence triasique et cristalline à l'est, l'AOC coteaux-d'aix-en-provence appartient à la partie occidentale de la Provence calcaire. Le relief est façonné par une succession de chaînons, parallèles au rivage marin et couverts naturellement de taillis, de garrigue ou de résineux: chaînon de la Nerthe près de l'étang de Berre, chaînon des Costes prolongé par les Alpilles, au nord. Entre ces reliefs s'étendent des bassins sédimentaires d'importance inégale (bassin de l'Arc, de la Touloubre, de la basse Durance) où se localise l'activité viticole, soit sur des formations marno-calcaires donnant des sols caillouteux à matrice argilo-limoneuse, soit sur des formations de molasses et de grès avec des sols très sableux ou sablo-limoneux caillouteux. Grenache et cinsault forment encore la base de l'encépagement, avec une prédominance du grenache; syrah et cabernet-sauvignon sont en progression et remplacent progressivement le carignan. Les vins rosés sont légers, fruités et agréables. Ils doivent être bus jeunes avec des plats provençaux: ratatouille, artichauts barigoule, poisson grillé au fenouil, aïoli... Les vins rouges bénéficient d'un contexte pédologique et climatique favorable. Jeunes et fruités, avec des tanins souples, ils peuvent accompagner viandes grillées et gratins. Ils atteignent leur plénitude après deux ou trois ans d'élevage et se marient alors avec viandes en sauce et gibier. Ils méritent que l'on parte à leur (re)découverte. La production de vins blancs est limitée. La partie nord de l'aire de production est plus favorable à leur élaboration, qui mêle la rondeur du grenache blanc à la finesse de la clairette, du rolle et du bourboulenc.



Bordeaux

Notre sélection de vins de Bordeaux | L'abus d'alcool est dangereux pour la santé | A consommer avec modération.

13,00 € (37,5 cl) ou 25,00 € (75 cl) Bordeaux – Les Hauts de Göelane

Bordeaux - Les Hauts de Göelane Élevé en Fûts de Chêne La robe est d'un beau rubis sombre et intense. Le nez est friand. Il exhale d'appétissants parfums de fruits rouges. Toujours fidèle à son tempérament, la bouche se relève souple et aromatique, doté d'ne structure tannique élégante et puissante qui relève en intensité le caractère croquant des fruits rouges et noirs. Le Bordeaux Les Hauts de Goëlane provient d'une sélection rigoureuse des terroirs situés dans la région de l'Entre-deux-Mers sur de jolis vallons qui favorisent la plantation en coteaux, où l'on retrouve des sols majoritairement argilo-calcaires et graveleux. La vinification est traditionnelle, où le vin est fermenté et macéré. Il subit ensuite une fermentation malolactique avant un élevage en fûts de chêne pendant 6 mois, qui va libérer ses tanins et permettre d'optimiser sa conservation tout en le bonifiant.


15 € (37,5 cl) ou 26 € (75 cl) Château la Rivalerie

Bordeaux - Première Côte de Blaye Château la Rivalerie Vaste unité (une centaine d'hectares au total) Ce cru a mis à profit ses parcelles de vignes trentenaires pour proposer cette cuvée riche et concentrée bien équilibrée.


38 € (75 cl) Château La Gorce (Bordeaux Médoc Cru Bourgeois)

Château La Gorce (Bordeaux Médoc Cru Bourgeois) Excellent Médoc, coloré et très parfumé où dominent les épices et l'humus de bouche bien riche et persistantes. Un vin avec une excellente évolution.


36,00 € (75 cl) Château La Tuilerie du Puy

Château La Tuilerie du Puy Bordeaux Supérieur Elevé en Fûts de Chêne Vin aromatique avec des notes de fruits rouges et de l'élégance ajoutée à un fin boisé.


22,00 € (75 cl) Château Belle Garde

Château Belle Garde Bordeaux Très belle robe foncée d'un pourpre profond, nez de maturité avec des notes de fruits noirs amenant avec une bouche concentrée pleine et dense. Un ensemble de belle facture offrant une expression de mûres et de raisin avec une note finale longue en bouche.


25,00 € (37,5 cl) ou 40,00 € (75 cl) Château Picau-Perna

Château Picau-Perna Saint-Emilion Bordeaux Vin à la robe cerise brillante et développant au nez des arômes de fruits rouges. En bouche des saveurs de fruits mûrs persistent en finale. Les plats de viandes en sauce lui conviennent.


37,00 € (75 cl) Château Carbon D’Artigues

Château Carbon D'Artigues Bordeaux Grave Situé au sud de l'appellation, presque à la lisière de la forêt des Landes, ce cru voit la majeure partie de sa production bien accueillie par les dégustateurs. Prépondérant dans l'assemblage (90 %), le merlot se retrouve dans ce vin rouge où les arômes de fruits rouges et noirs viennent s'associer aux notes toastées et épicées héritées de l'élevage. Souple, doux et gras, le palais ne dément pas le bouquet et montre par ses fins tanins qu'il passera volontiers trois ou quatre ans en cave.


18,00 € (75 cl) Château Lagrugère

L'AOC Bordeaux rouge du château Lagrugère est un vin issu en majorité du cépage Merlot apporte des arômes fruités agréables en bouches, les fruits rouges prédominent en présence de tanins ronds et souples.



Touraine

12,00 € (37,5 cl) ou 18,00 € (75 cl) Gamay de Touraine

Gamay de Touraine | Guy Saget | Touraine | Couleur rubis aux reflets grenat. Le nez est intense et profond sur des notes de fruits rouges mûrs et de sous bois. Belle structure en bouche sur des arômes de cerise griotte et de fraise des bois.



Côtes du Rhône

15,00 € (37,5 cl) ou 25,00 € (75 cl) Côté du Rhône Château Marjolet

Robe: Belle robe dense de couleur grenant aux reflets pourpres. Arômes : Nez intense et complexe d'arome de cuir frais et de réglisse et fruits noirs.



Beaujolais

24,00 € (75 cl) Beaujolais Villages

Beaujolais Villages. Ici, les pierres dorées s'empilent comme des petits lingots pour former un muret de vignes. Au coeur de ce pays, la avec a élaboré un vin grenat aux parfums de fruits rouges et à noyaux.



Vallée du Rhône - Rosé

18,00 € (37,5 cl) ou 30,00 € (75 cl) Tavel

Tavel. Ce petit domaine reste fidèle à l’appellation. (Un beau vin saumoné). Le nez évoque la groseille et la framboise, tandis que la bouche se développe avec élégance grâce à un bel équilibre entre chaleur et vivacité. Considéré par beaucoup comme le meilleur rosé de France, ce grand vin de la vallée du Rhône provient d'un vignoble situé dans le département du Gard, sur la rive droite du fleuve, à Tavel et sur quelques parcelles de la commune de Roquemaure. C'est la seule appellation rhodanienne à ne produire que du rosé. Sur des sols de sable, d'alluvions argileuses ou de cailloux roulés, grenache, cinsault, mourvèdre, syrah, accompagnés de carignan et parfois de cépages blancs donnent un vin généreux, au bouquet floral puis fruité, qui accompagnera poisson en sauce, charcuterie et viandes



Côtes-de-Provence

12,00 € (37,5 cl) ou 18,00 € (75 cl) Château de Fonscolombe

Côtes de Provence | Provence | Rosé. grenache, cinsault, syrah, mourvèdre, tibouren, carignan, cabernet-sauvignon. Née en 1977, cette vaste appellation occupe un bon tiers du département du Var, avec des prolongements dans les Bouches-du-Rhône, jusqu'aux abords de Marseille, et une enclave dans les Alpes-Maritimes. Trois terroirs la caractérisent: le massif siliceux des Maures, au sud-est, bordé au nord par une bande de grès rouge allant de Toulon à Saint-Raphaël, et, au-delà, l'importante masse de collines et de plateaux calcaires qui annonce les Alpes. Issus de nombreux cépages différents, en proportions variables, sur des sols et des expositions tout aussi divers, les présentent, à côté d'une parenté due au soleil, des variantes qui font précisément leur charme... Un charme que le Phocéen Protis goûtait sans doute déjà, 600 ans avant notre ère, lorsque Gyptis, fille du roi, lui offrait une coupe en aveu de son amour... La diversité des côtes-de-provence a conduit à individualiser certains terroirs, comme ceux de Sainte-Victoire et de Fréjus, reconnus en 2005. Sur les blancs tendres mais sans mollesse du littoral, les nourritures maritimes et très fraîches seront tout à fait à leur place, tandis que ceux qui sont un peu plus pointus", nés un peu plus au nord, appeleront des écrevisses à l'américaine et des fromages piquants. Les rosés, plus ou moins tendres ou nerveux, s'accorderont aux fragrances puissantes de la soupe au pistou, de l'anchoïade, de l'aïoli, de la bouillabaisse, et aussi aux poissons et fruits de mer aux arômes iodés: rougets, oursins, violets. Parmi les rouges, ceux qui sont tendres, à servir frais, conviennent aussi bien aux gigots et aux rôtis qu'au pot-au-feu, surtout si l'on sert ce dernier en salade; les rouges puissants, généreux, qui peuvent parfois vieillir une dizaine d'années, conviendront aux civets, aux daubes, aux bécasses. Et pour les amateurs d'harmonies insolites, rosés frais et champignons, rouges et crustacés en civet, blancs avec daube d'agneau (au vin blanc) procurent de bonnes surprises."



Bordeaux Blanc

20,00 € (75 cl) ou 5,00 € (1 verre de 16,50 cl) Château Belle Garde – Bordeaux Sec – Vin blanc

Château Belle Garde | Bordeaux Sec | Vin blanc | Nez puissant et fondu, cassis, framboise, violette, réséda, bouche savoureuse et charnue, avec un beau grain de tanin et de la fraîcheur : un modèle du genre pour le petit bordeaux gourmand.



Méthode Champenoise

40,00 € (75 cl) Simonsag Brut (Afrique du Sud)

Simonsag Brut (Afrique du Sud)



Champagne

Notre sélection de Champagne

60,00 € (75 cl) Drappier Brut Carte d’Or – Champagne

Drappier Brut Carte d'Or | Champagne


50 € (75 cl) Charles Pougeoise Brut

Charles Pougeoise Brut | Champagne | Côte des Blancs